Галочкин Сергей Викторович

Агентство Недвижимости
Владивосток

Агентство недвижимости «Миллениум»

«Миллениум»: ваш верный и надежный юридический щит

Каждый человек, хоть раз решивший купить или продать жилье, неизбежно сталкивается с самыми разными юридическими нюансами и тонкостями и как следствие - с определенными страхами, связанными с продажей недвижимости. Это и зачастую обоснованные сомнения в порядочности риэлторов, и опасения потерять деньги на сделке. Почему у жителей Владивостока и Приморья есть веские причины полностью доверить ее заключение профессионалам из агентства недвижимости «Миллениум», и с какими правовыми аспектами они могут при этом столкнуться, в интервью «КД» рассказал начальник юридического отдела компании Сергей Викторович Галочкин.



- Сергей Викторович, насколько важно учитывать юридические нюансы при совершении сделок с недвижимостью?



- В формировании рынка недвижимости в том виде, в котором он сегодня представлен, и при совершении сделок с недвижимостью очень важную роль сыграла и продолжает играть юридическая составляющая. Жилищное законодательство не является статичным, оно динамично развивается, регулярно обновляется, дополняется и совершенствуется. Причем как на федеральном, так и региональном уровне. Профильные компетентные органы вносят достаточно много изменений и коррективов в действующую законодательную базу, и мы как агентство недвижимости обращаем первоочередное внимание на правовые аспекты сделок с жильем, их грамотное юридическое сопровождение. Главное, чтобы были соблюдены права обеих сторон и при этом не были нарушены интересы третьих лиц, которые могут быть потенциальными участниками этого процесса, чтобы сделка была полностью легитимной. Мы не должны дать ни одного шанса, ни одной возможности для оспаривания сделки с недвижимым имуществом в судебном порядке. Таким образом, наша ключевая задача – обеспечить ее максимальную юридическую чистоту.



- Какие меры и инструменты применяете для достижения этой цели?



- Речь идет о целом комплексе мер, направленных на выявление возможных рисков и негативных последствий - как для покупателей, так и для продавцов недвижимости. В первую очередь мы ведем сбор информации, ее тщательный анализ, проводим правовой аудит предоставленных документов. И уже на основании результатов этой работы выявляем все существующие риски и даем клиентам рекомендации относительно их дальнейших действий. На данном этапе они должны с нашей помощью устранить риски, чтобы появилась возможность продолжить участие в сделке. И когда люди видят компетентность, профессионализм и открытость наших сотрудников, их искреннее желание помочь, то возникают по-настоящему доверительные отношения, итогом которых становится успех сделки. Мы стараемся вселить в клиентов уверенность, избавить их от всевозможных страхов, максимально снизить уровень стрессовой ситуации, которая возникает у простых граждан в процессе продажи или покупки квартир, ведь всегда речь идет об очень значительных суммах для граждан при совершении операций с недвижимым имуществом. При этом для нас самый важный индикатор эффективности собственной работы – не получение прибыли по итогам сделки, а теплые и искренние слова благодарности. И такие слова мы слышим все чаще. Это прочный фундамент и залог будущего взаимодействия, основанного на доверии, это создание авторитета и репутации, которые не купишь ни за какие деньги.



- Какие подводные камни наиболее часто встречаются при заключении сделок с недвижимостью?

- Вообще самыми сложными и запутанными считаются сделки с несовершеннолетними, сделки с долевой собственностью, когда со стороны продавцов выступают несколько собственников недвижимого имущества. Здесь очень много непростых нюансов, которые необходимо учитывать. Ключевая задача при сделках с участием несовершеннолетних – не допустить нарушения их прав, в этих целях мы наладили конструктивное взаимодействие с муниципальными властями и органами опеки и попечительства. И уже есть положительный опыт – недавно к нам обратилась многодетная семья, которая хотела улучшить жилищные условия. К сожалению, не всегда территориальные органы опеки действуют грамотно и оперативно, мы вышли на заместителя главы Владивостока Константина Лободу, он оказал содействие, и вопрос благополучно решился. Также, до заключения договора между сторонами сделки необходимо выяснить, были ли лица, отказавшиеся от приватизации, если квартира приобреталась в собственность на основании безвозмездной передачи квартир в собственность гражданам; имеются ли на квартиру скрытые наследники, на каких условиях она приобреталась в браке, и т.д.



- Скажите, какие важные изменения в жилищном законодательстве произошли за последнее время?

- Одно из ключевых изменений состоит в том, что сейчас законодательно закреплено понятие, кого считать добросовестным приобретателем недвижимого имущества, в Гражданский кодекс РФ введена презумпция добросовестности приобретателя квартиры, который теперь защищен от мошеннических действий. Также, с 01.01. 2020 года вступили в силу изменения в налоговое законодательство: сокращен до трех лет срок владения при продаже единственного жилья , при котором продавец освобождается от уплаты налога. С 12 марта 2020 года сократились сроки предоставления Материнского капитала и упростилась процедура приобретения жилья с его использованием. Еще одно важное изменение заключается в том, что сейчас денежные средства участников долевого строительства стали аккумулироваться на специальных эскроу-счетах в уполномоченном банке. Это еще один способ обезопасить граждан от недобросовестных застройщиков.



- К вам могут обратиться люди, чье жилье находится в ипотеке и которые хотели бы его, к примеру, продать?

- Да, мы беремся за сделки с недвижимостью, находящейся под залогом, причем вполне успешно. Как правило, залоговые квартиры выставляются по цене на 10-15% ниже рыночной с тем, чтобы такая недвижимость быстрее сбывалась, а деньги возвращались кредитной организации. Здесь важно провести сделку до процедуры банкротства, которую инициирует банк, тогда удастся продать недвижимость за приемлемую стоимость и избежать ряда негативных последствий, связанных с процедурой банкротства для собственников.

Продолжение следует.

Контакты

Адрес: Приморский край, город Владивосток
Улица Дальзаводская 1, офис 6 (3 этаж)
Телефоны:
+7 (423) 280-99-13 Рабочий
+7 967-958-99-13 Менеджер
+7 924-940-73-95
E-mail: vitaliysemion@gmail.com
Сайт: https//:vitaliysemion.ru
ИНН 252003463907
ОГРНИП 318253600043611

ЗА
ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС

Будем рады познакомиться с Вами!

Оставить Заявку